You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Terminal Bus Senen Miliki Jalur Sepeda
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Terminal Senen Kini Dilengkapi Jalur Sepeda

Warga Ibukota yang ingin menerapkan gaya hidup sehat dengan bersepeda kini bisa lebih leluasa menuju Terminal Bus Senen, Jakarta Pusat.

Ini bagian dari upaya kami dalam mendukung pengendalian kualitas udara

Di tempat tersebut, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menyediakan jalur dan parkir khusus sepeda sejak pekan lalu.

Kepala Satuan Pelayanan (Kasatpel) Terminal Bus Senen, Joni Budhi mengatakan, jalur sepeda yang dibuat di terminal ini memiliki panjang 200 meter mulai dari pintu masuk hingga pintu keluar terminal. Sementara area parkir sepeda disediakan di depan kantor pengelola terminal dan di bawah penjagaan petugas.

Terminal Kampung Rambutan Miliki Jalur Sepeda

"Kita punya dua tim yang bertugas. Sif pertama dari pukul 07.00-14.00 dan sif kedua pukul 14.00-20.00. Kalau sampai tengah malam, ada petugas keamanan kami yang bertugas," ujarnya, Selasa (10/9).

Joni nenuturkan, selain jalur dan parkir khusus sepeda, di terminal ini rencananya juga akan disediakan tempat coffe break, ruang tunggu, toilet serta fasilitas WiFi.

"Penyediaan jalur dan area parkir sepeda bagian dari upaya kami dalam mendukung pengendalian kualitas udara sekaligus menerapkan gaya hidup yang ramah lingkungan," katanya.

Ia menambahkan, pihaknya juga akan memasang spanduk informasi terkait area parkir sepeda di terminal ini. Sehingga akan semakin banyak dari masyarakat yang tertarik menggunakan sepeda dan memanfaatkan fasilitas tersebut.

"Kita siap menampung. Nanti kita akan lengkapi lagi fasilitasnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3325 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2205 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye930 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye851 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye837 personAldi Geri Lumban Tobing